19 Getränke erobern die kalte Jahreszeit
Wenn es draußen kühler wird, freuen wir uns auf leckere, warme Getränke, die uns in der kalten Jahreszeit wieder aufwärmen
Die Tage werden kürzer und die Temperaturen sinken immer weiter. Spätestens jetzt wird es Zeit, dass wir uns wieder vermehrt mit unseren Freund*innen in den Innenräumen aufhalten und warme Getränke genießen, die uns die kalte Jahreszeit versüßen. Dabei gibt es dieses Jahr ein paar neue Drinks, mit denen du bei deinen Liebsten punkten wirst. Und das Beste: Die Rezepte sind alle sehr einfach zuzubereiten!
Probiere sie doch gleich bei dem nächsten Mädelsabend aus ...
#1 Hot Aperol
Zutaten (sechs Gläser):
- 1 kleine Bio-Orange
- 1 Falsche trockenen Weißwein
- 500 ml klaren Apfelsaft
- 300 ml Aperol
- 3-4 EL Orangensirup
Zubereitung:
Zunächst solltest du die Orange heiß abwaschen, sie trocken tupfen und in sechs Scheiben schneiden. Anschließend gibst du den Weißwein, Apfelsaft, Aperol, Orangensirup sowie die Orangenscheiben in einen Topf und erhitzt ihn ganz langsam. Bitte achte darauf, dass es nicht kocht! Wenn das Getränk gut vermischt und angenehm warm ist, kannst du es in sechs Gläser geben und mit den Orangenscheiben garnieren.
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#2 Pumpkin Spice Latte
Zutaten:
- 4 EL Zimtpulver
- 4 TL Muskatpulver
- 4 TL Ingwerpulver
- 3 TL Nelkenpulver
- Agavensirup
- 1 EL feines Kürbispüree
- Milch deiner Wahl
- 1 frischer Espresso
Zubereitung:
Vermische zunächst die Gewürze miteinander, um deine eigene Gewürzmischung zu kreieren. Hier kannst du gerne einen kleinen Vorrat zusammen mischen, damit es beim nächsten Mal noch schneller geht! Nun kannst du den Agavensirup mit einem Esslöffel der Gewürzmischung vermengen, bis der perfekte Pumpkin-Pie-Spice-Sirup entsteht. Im letzten Schritt erwärmst du deine Milch und schäumst sie etwas auf. Dann gibst du den Espresso hinzu und rührst langsam einen Esslöffel des Kürbispürees sowie deinen Sirup unter. Da du keinen Haushaltszucker hinzugegeben hast, solltest du das Getränk regelmäßig umrühren, damit alles schön vermengt bleibt. Abschließend kannst du dein Getränk noch mit etwas Zimt anrichten und es genießen!
Bist du bereit für den klassischen Glühwein? ... den kann wirklich jeder!
#3 Glühwein
Zutaten:
- 1 Liter Rotwein
- 50 ml Rum
- 2 ausgepresste Orangen
- 2 Bio-Orangen in Scheiben geschnitten
- 7 Nelken
- 2 Stangen Zimt
- 1 Sternanis
- 50 g Kandiszucker
Zubereitung:
Zunächst gibst du den Rotwein, die Gewürze, die Orangenscheiben und den ausgepressten Orangensaft in einen Topf und erhitzt diesen auf niedriger Stufe. Auch hier bitte darauf achten, dass dein Getränk nicht anfängt zu kochen! Nach und nach kannst du den Rum und den Zucker hinzugeben, nochmal kurz alles vermischen und erwärmen und anschließend schon servieren! Das Getränk ist ein absoluter Klassiker und darf auf keinem Fall fehlen.
Davon gibt es aber auch eine Variante ganz ohne Alkohol ... perfekt für die Kids ...
#4 Adventspunsch
Zutaten:
- Orangenscheiben
- Zimt
- Nelke
- Vanille
- 500 ml Apfelsaft
- 500 ml Traubensaft
- 500 ml Orangensaft
- 500 ml Holunderblütensaft
- Honig
Zubereitung:
Für diesen weihnachtlichen Punsch einfach Apfelsaft, Traubensaft, Orangensaft und Holunderblütensaft in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen – aber nicht kochen! Orangenscheiben, Zimtstangen, Nelken und einen Hauch Vanille dazugeben. Alles für etwa 15–20 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen wunderbar entfalten. Nach Belieben mit Honig süßen, gut umrühren und warm servieren.
Der nächste Cocktail ist perfekt für alle, die Glühwein zwar mögen, aber lieber auf den Rum verzichten möchten ...
#5 Glüh-Gin
Zutaten:
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml Orangensaft
- 3 Stangen Zimt
- 3 Nelken
- 2 Sternanis
- 50 ml Gin
Zubereitung:
Zuallererst gibst du den Apfel- sowie Orangensaft zusammen mit Zimt, Nelken und Sternanis in einen Topf und lässt alles 15-20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln, ohne aber, dass der Saft richtig kocht. Danach kippst du den Gin hinzu und siebst die Gewürze heraus, um sie nicht mitzutrinken. Das Rezept reicht für zwei Tassen und kann noch mit Orangen- oder auch mit Zitronenscheiben verfeinert werden. Fertig ist der Glüh-Gin!
Lillet Wild Berry gibt es auch in einer Winter-Edition ...
#6 Lillet Winter Thyme
Während Lillet Wild Berry unseren Sommer erobert hat, kann man das Trend-Getränk für die Weihnachtszeit umwandeln. Als Winter-Edition schmeckt er angenehm süß, würzig und aromatisch mit einem Hauch Zimt in der Nase.
Zutaten (ein Glas):
- 5cl Lillet Blanc
- 5cl Birnensaft
- 5cl Tonic Water
- 2cl Zimtsirup
- 3cl frischer Zitronensaft
- Zimt
- 1 Birnenscheibe
- Thymian
Zubereitung:
Glas mit Eiswürfeln füllen und alle Zutaten außer das Tonic Water hinzugeben. Zum Schluss mit Tonic Water auffüllen, vorsichtig umrühren und garnieren.
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#7 Grinch Cocktail
Passend zur Weihnachtszeit kommt hier der Grinch Cocktail!
Zutaten:
- 4 cl Midori Melonenlikör (alternativ kannst du auch Flimm nehmen)
- 3 cl Vodka
- 200 ml Ananassaft
- ein Schuss Limettensaft
Zubereitung:
Fülle einen Cocktailshaker mit Eis. Füge dann nacheinander Midori, Vodka und Ananassaft hinzu. Wenn du möchtest gib einen Schuss Limettensaft hinzu, das ist aber kein muss. Gib dem ganzen einen ordentlichen Shake und Voilá! Für den weihnachtlichen Look kannst du deinen Drink auch noch mit einer Zuckerstange dekorieren!
Der nächste Cocktail mag auf den ersten Blick etwas ungewöhnlich klingen, denn die Hauptzutat kennt man eigentlich eher als Dessert ...
#8 Tiramisu Martini
Gönn dir dein Dessert in Cocktail-Form! Dieser Tiramisu-Martini sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch fantastisch.
Zutaten:
- 50 ml Baileys Espresso
- 20 ml Weißer Rum
- 75 ml Espresso
- 15 ml Tiramisu Sirup
Zubereitung:
Gib alle Zutaten in einen Cocktail-Shaker und schüttele es gut durch. Fülle alles in ein Martini Glas und überstreue es mit Kakaopulver. Als letztes kannst du den Drink noch mit einem Löffelbiskuit garnieren. Den kannst du sogar dann in den Drink tunken!
Bist du gespannt auf den nächsten Cocktail?
#9 Midnight
Dieser Cocktail eignet sich nicht nur wegen seinem Namen perfekt für Silvester. Auch seine Zutaten machen ihn quasi zu einem Muss bei jeder Party!
Zutaten:
- 2 cl Brandy
- 1 cl Blue Curacao
- 1 cl Grenadine
- 8 cl Sekt
Zubereitung:
Vermenge Brandy, Blue Curacao und Grenadine in einem Rührglas. Fülle ein Cocktailglas oder wahlweise ein Weinglas mit Eis und gib den Mix hinzu. Jetzt nur noch mit Sekt aufgießen und fertig ist der Midnight. Wenn dü möchtest, kannst du das Glas noch mit einer Zitronenscheibe oder -Schale garnieren.
Der nächste Cocktail ist für alle, die lieber auf Alkohol verzichten ...
#10 Winter Wonderland Mocktail
Nicht jeder trinkt Alkohol. Daher hier eine leckere alkoholfreie Alternative!
Zutaten:
- 125 ml blaue Powerade
- 100 ml RedBull White Edition (alternativ Sprite)
- 1 Messerspitze essbares Glitzer
- Minze
Zubereitung:
Fülle das Glas mit Eis und gib das Glitzer hinzu. Gib nun Powerade und RedBull dazu und verrühre das Ganze gründlich. Am ende Mit etwas Minze garnieren. Für den ultimativen Winter-Look kannst du noch Puderzucker über die Minzblätter streuen. Falls du diesen Mocktail als Cocktail machen möchtest empfehlen wir Vodka oder Gin.
Wenn du winterliche Aromen liebst, dann ist der nächste Cocktail wie für dich gemacht ...
#11 Autumn Bourbon Bash
In diesem Drink sind wirklich alle herbstlichen Aromen vereint!
Zutaten:
- 6 cl Bourbon
- 1.5 cl Kürbis Sirup
- 1.5 cl Ahorn Sirup
- 3 cl Zitronensaft
- 6 cl Apfelwein
Zubereitung:
Gib die Zutaten in einen Shaker. Füge Eis hinzu und schüttele das ganze gut durch. Dekoriere den Rand deines Cocktail Glases mit Zimt und Zucker und gib etwas Eis in das Glas. Gib den Dring in das glas und genieß!
Wie sieht es mit einem winterlichen Martini aus?
#12 Snowflake Martini
Der perfekte Drink für einen verschneiten Winterabend.
Zutaten:
- 8 cl White Chocolate Likör
- 6 cl Vanille Vodka
- 2 TL Schlagsahne
Zubereitung:
Fülle die Zutaten in einen Shaker und gib Eis dazu. Schüttele die Mixtur gut durch und gib sie in ein Martini Glas, dessen Rand du mir Zucker dekorieren kannst.
Die Dubai-Schokolade gibt es jetzt auch in weihnachtlicher Cocktail-Form ...
#13 Heiße Dubai Schokolade
Zutaten:
- 30 ml Pistazienlikör
- 30 ml dunkler Schokoladenlikör
- 45 ml Vanille-Wodka
Für den Glasrand:
- Schokolade, Pistazien und Kadaif-Nudel
Zubereitung:
Für eine luxuriöse Heiße Dubai-Schokolade beginnst du mit der Dekoration des Glasrands: Schmelze etwas Schokolade und tunke den Rand hinein. Anschließend in fein gehackten Pistazien und knusprigen Kadaif-Nudeln wälzen – das sieht edel aus und sorgt für den perfekten Crunch. Nun die Mischung zubereiten: 30 ml Pistazienlikör, 30 ml dunklen Schokoladenlikör und 45 ml Vanille-Wodka in einen Becher geben und gut verrühren. Die Mischung leicht erwärmen, ohne sie zum Kochen zu bringen. In das vorbereitete Glas gießen, mit etwas geschlagener Sahne toppen und nach Belieben mit Pistazienstückchen verzieren.
Es gibt eine weitere Aperol Winter-Edition ...
#14 Winter Aperol Spritz
Der Winter-Aperol-Spritz ist ein festlicher Cocktail für die kalte Jahreszeit. Aperol geht eben nicht nur im Sommer.
Zutaten:
- 60 ml Aperol
- 30 ml winterlicher Cranberry-Sirup
- Prosecco zum Auffüllen
- Sprudelwasser zum Auffüllen
- Optional: festliche Eiswürfel (mit Rosmarin, Zimtstangen, Cranberries und Orangenscheiben)
Zubereitung:
Aperol und winterlichen Cranberry-Sirup in ein Glas geben, gut vermischen und mit Prosecco auffüllen. Für eine leichte Spritzigkeit einen Schuss Sprudelwasser hinzufügen. Optional das Ganze mit festlichen Eiswürfeln aus Rosmarin, Zimtstangen, Cranberries und Orangenscheiben garnieren. Sofort servieren und genießen – ein prickelnder Winter-Drink für besondere Momente!
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#15 Granatapfel Cocktail
Zutaten:
- 60 ml Gin oder Wodka
- 30 ml Cranberry-Saft
- 15 ml Limettensaft
- Prosecco zum Auffüllen
- Optional: dekorative Weihnachtskugel-Gläser
Zubereitung:
Gin oder Wodka und Cranberry-Saft in einen dekorativen Behälter füllen, der wie eine Weihnachtskugel aussieht und etwas Glitzer hinzugeben. Zum Servieren die „Kugel“ in ein Glas entleeren, mit Prosecco auffüllen und nach Belieben mit einem funkelnden Strohhalm oder einer Zuckerstange dekorieren.
Wenn du ein Schokoladenfan bist, dann ist der nächste Cocktail genau das Richtige für dich ...
#16 Marshmallow-Schoko Cocktail
Der Marshmallow-Web-Schokoladencocktail ist eine cremige Mischung aus Schokoladenlikör und Wodka, gekrönt von einem Marshmallow-„Netz“.
Zutaten:
- 30 ml Wodka (gekühlt)
- 60 ml Milch oder Sahne (gekühlt)
- 90 ml Schokoladenlikör (gekühlt)
- 1 Jumbo-Marshmallow
- Optional: Zucker-Spinnen oder andere gruselige Dekoration
Zubereitung:
Schokoladenlikör, Wodka und Milch (oder Sahne) in einem Glas gut verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung in ein Rocks-Glas gießen. Den Marshmallow in einer mikrowellengeeigneten Schüssel für etwa 30 Sekunden erhitzen, bis er aufgeht und weich wird. Etwas abkühlen lassen. Mit Daumen und Zeigefinger etwas von der geschmolzenen Marshmallow-Masse nehmen und vorsichtig über das Glas ziehen, um ein „Spinnennetz“ zu formen. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Netz die Glasoberseite bedeckt. Zum Abschluss mit Zucker-Spinnen oder anderen Deko-Elementen verzieren.
Für alle die Kokos sehr gerne mögen ...
#17 Frosty-Rita
Die Frosty-Rita bringt mit Tequila, Kokoscreme und Blue Curaçao einen tropischen Twist in die klassische Margarita – eisig, frisch und einfach köstlich!
Zutaten:
- 60 ml Blanco-Tequila
- 30 ml Kokoscreme
- 30 ml Orangenlikör
- 30 ml Kokoswasser
- 15 ml Limettensaft
- 7,5 ml Blue Curaçao
- Optional: Blauer Zucker für den Glasrand
Zubereitung:
Den Glasrand nach Wunsch mit Limettensaft anfeuchten und in blauen Zucker tauchen. Blanco-Tequila, Orangenlikör, Kokoscreme, Kokoswasser, Blue Curaçao und Limettensaft in einen Cocktailshaker mit Eis geben. Den Shaker gut verschließen und kräftig schütteln, bis die Mischung gut gekühlt ist.
Der nächste Cocktail ist vor allem für alle die Vanille lieben ...
#18 Vanilla Bean Snowstorm Mule
Der Vanilla Bean Snowstorm Mule bringt winterliche Wohlfühlmomente direkt ins Glas! Eine cremige Variante des klassischen Mule, die mit Vanille, Ingwerbier und einem frostigen Finish begeistert.
Zutaten:
- 60 ml Vanille-Wodka
- 30 ml Vanille-Bohnen-Sirup
- 15 ml frischer Limettensaft
- 120 ml Ginger Beer
- Eiswürfel
- Garnitur: Schlagsahne, Vanilleschote und weiße Schokoladenraspel
Zubereitung:
Vanille-Wodka, Vanille-Bohnen-Sirup und frischen Limettensaft in einen mit Eis gefüllten Mule-Becher geben und gut umrühren. Anschließend mit Ginger Beer auffüllen und leicht sprudeln lassen. Zum Abschluss mit einem Klecks Schlagsahne, weißen Schokoladenraspeln und einer dekorativen Vanilleschote garnieren.
Zum Abschluss haben wir noch einen letzten Cocktail für euch – und der hat es wirklich in sich ...
#19 Peppermint Bark Cocktail
Der Peppermint Bark Cocktail ist ein festlicher Drink, der Schokolade und Minze perfekt vereint.
Zutaten:
- 60 ml Schokoladenlikör
- 30 ml Pfefferminzlikör
- 30 ml Wodka (z.B. Vanille-Wodka für einen süßen Twist)
- 30 ml Sahne
- Eiswürfel
- Garnitur: Geschmolzene Schokolade, zerstoßene Pfefferminzbonbons, Schlagsahne
Zubereitung:
Den Glasboden mit geschmolzener Schokolade bestreichen und in zerstoßene Pfefferminzbonbons tauchen, um einen knusprigen Rand zu schaffen. Schokoladenlikör, Pfefferminzlikör, Wodka und Sahne in ein Glas oder einen Shaker mit Eiswürfeln geben und gut verrühren (oder schütteln, wenn du es cremiger magst). Die Mischung in das vorbereitete Glas abseihen. Mit einem Klecks Schlagsahne und etwas zerstoßener Pfefferminz-Deko garnieren.